Поиск
  • Айболит

Чем лучше кормить собаку? Натуральное питание или сухой корм?

Пост обновлен 17 июля 2019 г.


“Чем кормить собаку?” — вопрос №1 среди счастливчиков, которые обзавелись четвероногим другом. Каждый хозяин знает: питомец состоит из того, что находится в его миске. Поэтому вопрос стоит подкорректировать: “Чем правильно кормить собаку?”. Ведь продуманный рацион кормления собаки является залогом ее крепкого здоровья и долгой жизни. А какой владелец не хочет, чтобы нос любимчика был мокрым, хвост всегда радостно вилял, а сердце билось как можно дольше? Еда для собак бывает трех видов:

сухой корм/консервы;

натуральное питание

еда “со стола”.

Какому типу кормления собак отдать предпочтение? Чтобы вы могли дать себе однозначный ответ, давайте ознакомимся с каждым типом кормления подробно.

Натуральное кормление собак


Готовый корм все равно вызывает у вас подозрения? Хотите кормить любимца тем, что приготовили собственноручно? И это неплохо. Четвероногий друг оценит такую заботу. Как кормить собаку натуральной пищей? Перед составлением меню, учтите: натуральное питание для собак должно состоять на 70% из хорошего свежего мяса. А вот остальные 30% могут включать в себя растительную пищу. Какую еду пес будет рад найти у себя в миске? Собаке необходимо получать:

мясо и птицу;

субпродукты (желудок, легкие, почки);

гречку, рис, пшено и отруби;

натертые или мелко порезанные фрукты и овощи;

творог;сырые яйца;

растительное масло;

зелень;

рыбий жир;

минеральные добавки.

Рацион может меняться в зависимости от породы. Ведь для каждой породы свое правильное кормление. Собакам очень полезны кости. С 4-5 месяцев щенкам можно смело давать этот продукт. Так вы предотвратите появление зубного камня и укрепите зубы любимца. Важно, чтобы кости не были вареными. На трубчатые и мелкие кости наложите табу — любимец может их разгрызть и проглотить.

Готовые корма


Если кормление собаки натуральной пищей идет ей на пользу и не доставляет лишних хлопот вам, то почему бы не выбрать именно этот вид питания? Но если животное не может нормально переварить обычную еду, у него имеются врожденные пороки или заболевания, стоит рассмотреть такой тип питания, как готовые корма для собак. Это могут быть как консервы для собак, так и сухой корм.

Некоторые хвостатые создания обожают сухой корм, другие питомцы едят только размоченную пищу. Более привередливые животные отказываются от “сухариков” и лопают с огромным удовольствием консервы. В любом случае, какой бы корм ни выбрал ваш любимец, собачья еда должна быть лучшего качества. Выбирайте корм для повседневного потребления премиум-класса. Важный момент: корм должен подходить по возрасту и габаритам псу. Учитывается и порода четвероногого.


Отдавая предпочтение готовому корму, не смешивайте его с натуральной пищей. Готовая продукция идеально сбалансирована: в ней определенное количество необходимых белков, жиров, углеводов и витаминов. А подкармливая питомца “со стола” или натуральной пищей, вы рискуете нарушить баланс. Это чревато высокой нагрузкой на желудок, печень и ожирением. Если вы хотите чередовать питание для собак, устраивайте целые дни натуральной пищи или корма.


Кормление собаки «со стола»


Многие считают нормой, кормить четвероногих тем же, что едят и сами. А можно ли кормить собаку человеческой едой? Борщ, приготовленный на обед, может здорово навредить песику. И все коварство заключается в следующем: животному не станет плохо после первого же приема вашей пищи. Не будет очевидного негативного эффекта после 10-го и даже после 25-го приема человеческой еды. В этом случае действует “накопительная система”. Со временем у питомца начинает болеть сердце, отказывают почки и печень или разрушаются суставы.

Если вы любите своего песика и желаете ему долгих лет жизни, забудьте о кормлении “со стола”. Для ушасто-хвостатых созданий соленая пища, еда с сахаром, молоко, копчености, острая и сладкая еда (в т.ч. шоколад) являются медленным ядом. Плохо переваривает желудок жирное мясо (баранину и свинину), опасна для четвероногих речная рыба и рыба с крупными костями. Овсянка, пшенная каша, перловка могу привести к расстройству желудка. Животным не рекомендуется давать молоко, если речь идет не о кормлении щенка. Маленьким питомцам молоко полезно, но при условии, что оно будет разбавлено с густыми сливками и перепелиным яйцом.

Как видите, последний тип кормления категорически не подходит четвероногим. Поэтому за вами остается выбор: кормить собаку готовым кормом или натуральной пищей. Каждый из типов питания имеет свои преимущества и недостатки. Сопоставьте их с особенностями любимца и вы получите готовый ответ.

Материал взят: https://sobaky.info/chem-i-kak-pravilno-kormit-sobaku-naturalnoj-pishhej/




#безопасностьдомашнегоживотного #правильноепитание #готовыекорма #советыветеринара

Просмотров: 12

8-496-514-51-21

©2019 by ветклиника. Proudly created with Wix.com

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости услуг, обращайтесь к менеджерам по телефону: 8-496-514-51-21