Поиск
  • Айболит

Как избавиться от блох у животных

Пост обновлен 21 июля 2019 г.


Блохи у собак.

Собак необходимо регулярно выгуливать, поэтому риск подцепить паразитов велик. Обычно это происходит при контакте с очагом распространения (подвал, подъезд) или с бродячей собакой. Бродячие животные являются переносчиками всевозможных паразитов и болезней, поэтому не позволяйте питомцу контактировать с бездомными сородичами. Самый простой способ защитить собаку от блох — одеть специальный ошейник, отпугивающий вредителей своим составом, но это лишь профилактическая мера.

Блохи у кошек.

Хотя обычно кошка представляется мирным домашним обитателем, который никогда не выходит из квартиры, но некоторые коты и кошки очень любят вырваться в подъезд, где могут подхватить паразитов на свою пушистую шерсть. Последствия такой прогулки проявляются спустя несколько часов, питомец начинает активно чесаться, но не может устранить причину зуда. Порой следы расчесывания становятся красными, шесть в этих местах выпадает, а изредка дело доходит до кровоточащих царапин. Старайтесь не выпускать кошку в подъезд и на улицу, а походы к ветеринару осуществляйте при помощи переноски.

Симптомы появления блох у животного

Первое время блохи могут не проявлять себя, поэтому может показаться, что они появились «откуда ни возьмись». Если ваш любимец начал активно и не переставая чесаться, это первый тревожный признак. Беспокойство, вылизывание и вычесывание шерсти до проплешин — это яркий признак появления блох. Изучите место расчесывания, есть ли там покраснение или царапины, обработайте пораженные участки. Разведите пальцами шерсть в нескольких местах и вы сможете определить наличие блошиного отряда. Как избавить любимчика от мучений?

В качестве профилактики подойдут антиблошиные ошейники, но стоит помнить, что они имеют ограниченный срок действия, обычно несколько месяцев. По мере того как срок годности будет подходить к концу, нужно купить новый ошейник. Кошки тяжелее переносят ошейники, чем собаки, поэтому этот способ применим не для всех.

Существует схожее по действию с ошейником средство — капли. Они наносятся на холку животного, что не позволит ему слизать активные вещества, отпугивающие и уничтожающие блох. Капли довольно эффективны и просто применимы. Более щадящие средства — пудры. В них содержится минимальное количество инсектицидов. Проводить обработку пудрой от блох нужно несколько раз, да и срок ее действия минимален, поэтому не пользуется большим спросом среди любителей домашних питомцев.

Капли и спреи от блох для домашних животных

Спрей от блох содержит множество инсектицидов и других вредных веществ, поэтому эффект от него максимальный, вредители выводятся мгновенно. Но не стоит переусердствовать! Следуйте инструкции на упаковке, распылите необходимое количество средства из флакона и вотрите его в шерсть собаки или кошки. Для того, чтобы обезопасить животное от отравления химическим препаратом, оденьте специальный воротник, чтобы избежать вылизывания шерсти. Осторожно распыляйте вещество, не вдыхайте его пары и не попадите в глаза себе и своему любимцу! Материал взят со страницы: https://taraklop.ru/blohi/kak-izbavitsja-ot-bloh-u-domashnih-zhivotnyh/


#блохи #лечение #лечениеотблох

Просмотров: 0

8-496-514-51-21

©2019 by ветклиника. Proudly created with Wix.com

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости услуг, обращайтесь к менеджерам по телефону: 8-496-514-51-21